访问人数: 18250152

大连医科大学召开全校干部警示教育大会

【字号 日期:2019-09-09 15:13:15

  9月6日,大连医科大学干部警示教育大会在学校大学生活动中心召开。学校党委书记孙兆林出席会议并讲话。学校纪委书记、监察专员于文峰通报了学校近期查处的违纪违法案件。会议由校长王祖申主持。学校领导、副科级以上干部近300人参加会议。

  会议通报了学校近期查处的违纪违法案例和对相关党组织问责的有关情况,并要求全校各级党组织、领导干部要以案为鉴,警钟长鸣,加强对党员、公职人员的教育管理,切实履行好党风廉政建设的主体责任,进一步健全和落实风险防范机制,使全面从严治党向基层延伸、落到实处。

  会议指出,通报的违纪违法案例具有很强的针对性和警示作用,应该引起各级干部、广大教师和医务人员的高度警觉和深刻反思。一是要提高政治站位,深刻认识警示教育的重要意义,深刻认识违反纪律法律的严重危害,全面认识开展警示教育的重要作用。二是要认真剖析反思,深刻汲取违纪违法案例的沉痛教训,坚决纠正政治意识淡薄、理想信念滑坡,自我要求不严、侥幸心理作祟,权力欲望膨胀、履职尽责不力等问题。三是坚持标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展,着力在加强领导干部自我约束上持续用力,在压实各级党组织党风廉政建设主体责任上持续用力,在推动落实党政主要负责人“第一责任人”职责上持续用力,在排查廉洁风险、强化制度执行方面持续用力,在充分发挥纪委监督责任上持续用力,在严肃执纪问责、坚决惩治腐败方面持续用力,在保护担当作为、努力营造干事创业氛围上持续用力。

  会议强调,全面从严治党、反腐倡廉一刻也不能放松。学校各级党组织和领导干部要以案为鉴,主动在思想上划出红线、在行为上明确界线, 切实做党风廉政建设的“明白人、清醒人、局中人”。要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,主动检视自我,全面自查自纠,把党规党纪要求转化为个人的自觉行动,为推动学校教育、医疗事业高质量发展做出新的更大的贡献。

  会上,与会同志观看了警示教育片《异变的“传承”——易军严重违纪违法案件警示录》。

  (大连医科大学  供稿)

  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器