访问人数: 17635359

辽宁大学召开党的建设工作会议

【字号 日期:2019-05-07 14:26:50

  4月30日,辽宁大学召开党的建设工作会议。校党委书记周浩波出席会议并讲话。校长潘一山出席会议并传达第26次全国高校党的建设工作会议和全省党的建设工作会议精神。

  会议强调,近期,省委副书记、省长唐一军,省委常委、宣传部长、省教育工委书记张福海先后到辽宁大学调研指导工作,对学校人才培养、学科建设等方面工作尤其是党的建设和思想政治工作提出了明确要求。全校上下要切实抓好讲话精神的学习传达和贯彻落实,进一步统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府决策部署上来,细化任务分工,逐项抓好贯彻落实,不断推进学校各项工作取得新成效。

  会议总结了近年来学校在党的建设和思想政治工作方面取得的成绩,并对当前和今后一个时期全校党的建设和思想政治工作进行安排部署。一是准确把握形势,切实增强新形势下学校党建工作和思想政治工作的责任感使命感紧迫感。二是强化政治建设,全面提升党建工作质量。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强党的政治建设,不断夯实党的基层组织建设,努力打造忠诚干净担当高素质干部队伍,大力加强党员队伍建设,持之以恒正风肃纪。三是坚持立德树人,创新开展思想政治工作。要理直气壮开好思想政治理论课,着力提升思想政治教育亲和力和针对性,持续加强学校思想政治工作队伍建设,大力推动学生会和学生社团改革。四是把牢意识形态工作领导权,切实维护学校政治安全和校园稳定。要落实意识形态工作责任制,不断提高发现力研判力防范力,加强意识形态阵地管理。五是压实工作责任,不断完善党的建设工作保障体系。要强化基层党组织主体责任,加强专职工作队伍建设,强化党建考评体系。周浩波强调,做好高校党的建设和思想政治工作,责任重大,使命光荣,全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央要求和省委部署,锐意进取、开拓创新,全面推进党的建设和思想政治工作再上新台阶,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    (辽宁大学 供稿)
  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器