访问人数: 17635358

沈阳城市学院举办绿岛湖迷你马拉松

【字号 日期:2019-04-25 15:49:41

  4月24日下午,“传承五四报国志 争做时代好青年”沈阳城市学院绿岛湖迷你马拉松10km圆满落幕,4000余名师生积极参与,人数创历届新高。

  沈阳城市学院一直坚持“热爱体育、崇尚艺术、关心时事、追求时尚”的校园文化理念,坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。沈阳城市学院绿岛湖迷你马拉松活动已连续举办多届,万余名师生参与。马拉松成绩也屡创新高,学生身体素质得到极大提升,进一步激发学生对体育运动的热爱。常务副校长于存雷评价道:“举办马拉松是传承五四精神,让我校青年学生燃起振兴中华的理想。”

  活动开始前,沈阳城市学院行进艺术团演奏开幕仪式曲,歌唱团80名同学共同高歌《我和我的祖国》,舞蹈团学生挥舞着国旗跟随音乐以快闪形式舞动起来,将气氛推向高潮。本届马拉松距离为10km,赛程为环绕绿岛湖奔跑10圈。4000余名师生以实际行动践行五四精神。沈阳城市学院志愿者服务队为本次马拉松比赛提供了配给、医疗、环境卫生等相关保障措施。

  沈阳城市学院兴建各类体育场馆40余个,成立了田径、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、健美操、木球、武术、健身、轮滑、瑜伽、跆拳道、橄榄球、游泳、高尔夫、军事体育等20个俱乐部,学生可按照自己的兴趣和特长选择。各俱乐部按照“训练、比赛、活动”的方式,组织学生出早操、开展技术训练和体育比赛活动,极大地提升了学生的体育技能和运动水平。学校荣获全国啦啦操联赛、中国大学生七人制橄榄球锦标赛等国家和省市体育比赛奖项156项。

  (沈阳城市学院 供稿)

  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器