访问人数: 16101051

2019年辽宁省石油化工校企联盟、辽宁省精细化工产业技术联盟第一次理事会暨科技成果推介会举行

【字号 日期:2019-04-03 09:34:26

  为全面总结辽宁省石油化工产业校企联盟和辽宁省精细化工产业技术联盟2018年工作,部署2019年工作,3月29日上午,沈阳化工大学校企联盟办公室组织召开了2019年辽宁省石油化工产业校企联盟、辽宁省精细化工产业技术联盟第一次理事会暨科技成果推介会。会议旨在进一步推进教育供给侧结构性改革,切实促进校校、校企深度合作、协同发展,加快提升人才、科技供给质量和水平,加强各联盟单位间的联系。

  本次理事会共邀请我省10余家联盟内区域企业代表(北方华锦化学工业集团有限公司、沈阳化工集团有限公司及奥克化学股份有限公司等)、联盟高校及科研院所共20余家单位参会。联盟秘书长、沈阳化工大学校企联盟办公室主任宗学军主持会议。

  本次会议内容包括对联盟机构进行调整;联盟秘书长做2018年联盟工作总结并布置2019年联盟重点工作;辽宁石油化工大学丁巍教授与沈阳化工大学王康军教授做可产业化科技成果推介报告等。

  会上,联盟各企业代表踊跃发言、献计献策,从自身角度谈企业对人才与科技的需求。各高校代表提出,目前联盟要充分利用校企合作信息交流网络平台加大校企融合的活动力度,发挥学校的企业服务功能,使校企合作由自发到自觉,校企关系由松散到紧密,共同搭建校企间优势互补、资源共享的平台,实现学校人才培养与企业人才需要的有效对接。在产业化科技成果推介过程中,企业对推介项目产生了浓厚的兴趣,校企双方有很强的沟通合作意向。

  通过此次会议,今后联盟成员单位将继续共同努力,实现共赢。

  (沈阳化工大学 供稿)

 

 

  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器