访问人数: 15748165

沈阳城市学院获批30项教育部第二批产学合作协同育人项目

【字号 日期:2019-03-15 14:31:24

  3月15日,教育部高等教育司公布有关企业支持的2018年第二批产学合作协同育人项目立项名单,沈阳城市学院教师申报的30个产学合作协同育人项目获批立项,创学校历史之最。

  本次产学合作协同育人项目是由教育部高等教育司认可的教改项目,共有374家企业支持项目16151项,包括创新创业联合基金、教学内容和课程体系改革等六种类型,面向北京大学、清华大学等全国高校师生开放项目的申请。在学校有效组织和广大教师的积极参与下,经企业和教育部层层遴选,沈阳城市学院30个项目获批立项。其中,新工科建设项目5项,教学内容和课程体系改革类项目7项,师资培训类项目5项,实践条件建设类项目8项,创新创业教育改革类项目2项、创新创业联合基金项目3项,共涉及14个专业,获得扶持资金43万元,提供软硬件扶持平台5个。

  此次产学合作协同育人国家级项目大规模立项成功,代表沈阳城市学院产教融合、校企合作和创新创业教育改革迈向了一个新的台阶。沈阳城市学院教师将以此为契机,加强与企业的联系,进一步创新产学合作协同育人模式,深化实践教学改革,共同提高人才培养质量。

    (沈阳城市学院 供稿)
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器