访问人数: 14931978

第五届“好记者讲好故事"巡讲团走进沈阳城市学院

【字号 日期:2018-12-20 14:37:15

  12月19日上午,由中宣部、中国记协等主办、辽宁省委宣传部、省记协协办的第五届“好记者讲好故事”巡讲活动,在沈阳城市学院举行。

  当天,中国记者协会、辽宁省委宣传部、辽宁省记协等的有关负责同志及沈阳市市直各单位的代表、省市媒体记者代表、沈阳高校师生代表共计220余人出席。 

  巡讲团11位深入一线的新闻记者,讲述了新闻背后的精彩故事,展示了新时代记者的使命与担当。

  人民日报记者讲述了她曾采访过的“时代楷模”复旦大学教授、著名植物学家钟扬、清华大学经济管理学院教授赵家和、在生死一瞬推开学生的年轻教师张丽莉的感人故事。她说:“钟扬、赵家和、张丽莉都是我们普通人中的一员,但是我们心中的楷模。”

  新华社记者讲述了关于马背上的医疗队的故事《骑马走进你的心》。她以新疆天山牧区医疗队为例,为我们讲述了医疗队医生们“悬壶济世、用药治病、同心同德,用爱暖心”的故事。

  法治日报社记者以中国“法治三老”之一的李步云为例,展示了改革开放40年来中国特色社会主义法治建设取得的巨大成就。

  中国边防警察报记者深情的为到会者讲述了2015年他作为报社特派记者,与139名维和战友一起远赴西非,亲眼见证了随时爆发的战争和战区人民的生活经历。他们白天拿枪、晚上拿笔,用文字记录了中国维和部队做出的卓越贡献。

  “好记者讲好故事”巡讲报告后,与会者纷纷表示,要以好记者们为榜样,进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,守正创新,做好新形势下的新闻舆论工作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断提高脚力、眼力、脑力、笔力,讲好辽宁、沈阳的故事,传播好沈阳声音,为建设壮美沈阳、共圆复兴梦想作出积极贡献。

  (沈阳城市学院 供稿)

  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器