访问人数: 14004344

沈阳音乐学院举办2018年处级领导干部“新时代新担当新作为”暑期培训班

【字号 日期:2018-07-24 09:30:34

  为落实高校党建重点任务,进一步加强高素质专业化干部队伍建设,推动处级领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,沈阳音乐学院于7月20至22日举办2018年处级领导干部“新时代新担当新作为”暑期培训班。

  此次培训班历时三天,聘请了大连海事大学马克思主义学院教授曲建武等院内外的专家学者和学院书记、院长,围绕党的政治建设、习近平新时代中国特色社会主义思想、高校内涵建设等方面,作了《不忘初心 牢记使命 培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人》《习近平新时代中国特色社会主义思想》《学科评估促进艺术学学科内涵式发展探究》等7场专题报告会。20日下午和22日上午参加培训的领导干部针对学习内容进行了分组讨论。

  曲建武在报告会中结合自身三十多年的工作经历分享了做辅导员工作及从事思想政治教育工作的心得与体会,展示了他爱党爱教、淡泊名利、用别样的人生诠释热爱教育和服务学生的至诚情怀。他说,高等教育工作责任重大、使命光荣,高校教育工作者要坚定理想信念、政治信念、教育信仰,少说空话、俯下身来、多做实事,做到全员育人、全程育人、全方位育人。他的报告语言精彩,感人至深,多次赢得全场热烈的掌声,在参训领导干部中引起很大反响。

  此次培训主题鲜明、重点突出、内容丰富、理论深厚,既有政策理论高度,又有实践指导意义,使广大干部受益匪浅。大家一致表示,要不断加强理论学习,提升理论素养,紧跟时代步伐,切实增强适应新时代发展要求的本领能力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足岗位、履职尽责,锐意进取、忠诚担当,创新实干、奋斗自强,深入落实立德树人根本任务,切实做好党建和思想政治工作,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  (沈阳音乐学院 供稿)

  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器