访问人数: 13726064

“沈阳之春”第七届中外音乐文化交流展闭幕

【字号 日期:2018-06-28 15:26:47

  在百花争艳、绿树成荫的美好仲夏,在美丽的沈水之滨浑河之岸,由中共沈阳市委宣传部和沈阳音乐学院共同主办的“沈阳之春”第七届中外音乐文化交流展闭幕式暨大型组歌《放歌新时代》音乐会,于6月20日晚在盛京大剧院上演。

  此次音乐会是沈阳音乐学院为深入贯彻落实省委省政府“三个推进”战略部署,以歌唱辽宁、歌唱新时代为主题,坚持以人民为中心的创作导向,把握艺术教育的正确方向,以辽宁省歌曲创作基地为依托,特邀著名词作家张名河和学院作曲系教师联合创作的一场原创作品音乐会。

  音乐会在沈阳日报童声合唱团甜美稚嫩的歌声中拉开帷幕。音乐会上,学院师生联袂献上了《放歌新时代》《中国,我的骄傲》《山海之恋》《鲜花与战士》《一身工装见本色》《天梦》《情系沈阳》《蝶恋新村》《鲜花圆舞曲》《不忘初心共筑梦》《节日般的欢腾》《沈阳啊沈阳》等十余首歌曲作品,演唱者深情歌唱光华灿烂的新时代,歌唱意气风发的新征程,歌唱自尊自强自信的中华民族,歌唱从站起来富起来到强起来的伟大祖国。

  本场演出是“沈阳之春”第七届中外音乐文化交流展的闭幕式演出。“沈阳之春”第七届中外音乐文化交流展历时两个多月,来自美国、德国、法国、俄罗斯、西班牙等国外友好院校,中央音乐学院、上海音乐学院等国内专业音乐院校、专业院团的艺术家、专家学者们齐聚沈音,共举办中外音乐会50余场,学术报告40余场及多场专业比赛、公开课、大师班、专家研讨会等,艺术惠民达七万余人次,取得了丰硕的学术与艺术实践成果,获得了全社会的广泛赞誉。随着大型组歌《放歌新时代》的完美谢幕,“沈阳之春”第七届中外音乐文化交流展也胜利闭幕。此次交流展的成功举办,进一步锻炼了队伍,提高了管理水平,增强了凝聚力和向心力;对提升学院艺术实践水平、提高教育教学质量、加快“双一流”建设发挥了重要作用;对贯彻落实省委省政府“三个推进”战略部署,积极服务社会,丰富辽沈人民文化生活、提高沈阳区域音乐文化层次、树立沈阳城市文化形象,弘扬沈阳时代精神起到了积极的促进作用。

  (沈阳音乐学院 供稿)

  • 国家网站
  • 省、市教育网
  • 直属单位网站
  • 省内高校
  • 省直部门
  • 资源网站
  • 新闻媒体
  • 推荐站点
  • 便民服务
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器