访问人数: 14004346

沈阳音乐学院举行第五届第一次教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会

【字号 日期:2018-06-20 13:52:20

  6月13日,沈阳音乐学院第五届第一次教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会(以下简称“双代会”)召开。党委书记张建华、院长季惠斌出席会议并讲话。

  院长季惠斌作学院工作报告。《报告》从党建、学科发展、师资队伍建设、人才培养、科研、艺术创作、国际交流与合作等方面对教职工第四届暨工会第九次代表大会以来的学院工作情况进行了回顾,从国内外宏观环境的新变化、我国高等教育发展的新要求、学院事业发展的新形势三方面对面临的形势进行了分析,并对今后学院的工作任务进行了部署。

  根据大会日程安排,《学院财务工作报告》《工会经费审查工作报告》《提案征集处理情况报告》以书面形式发给各位代表审议。

  会议指出,教职工代表大会是全体教职工在学院党委的领导下行使民主权利,参与民主管理和监督的基本制度和重要形式。本次大会的召开,标志着学院在“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”的制度体系建设上又迈出了坚实的一步,使中断了十几年的会议制度得以恢复并逐步规范。他就落实“双代会”精神、推动学院发展提出要求。

  本次“双代会”完成了各项议程,按照民主程序,以无记名投票的方式,选举产生了教代会执行委员会委员、工会委员会委员、工会经费审查委员会委员、工会女工委员会委员;表决通过《关于〈学院工作报告〉的决议》《关于〈工会工作报告〉的决议》《关于〈学院财务工作报告〉的决议》《关于〈工会经费审查委员会经费审查工作报告〉的决议》《关于〈提案征集处理情况报告〉的决议》《关于〈沈阳音乐学院教师考核办法(试行)〉的决议》和《关于〈沈阳音乐学院管理人员、其他专业技术人员及工勤技能人员考核办法(试行)〉的决议》。

  大会闭幕后,召开了新一届教代会执委会、工会委员会、工会经审委员会、女工委员会会议。

  (沈阳音乐会学院 供稿)

  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器